Салаты из овощей и грибов. Список рецептов
Когда появляется много свежей зелени и овощей, старайтесь, чтобы они ежедневно появлялись на вашем столе в натуральном виде или в виде салатов Чем больше мы будем съедать зелени и овощей, тем лучше будем себя чувствовать, лучше выглядеть. Особенно они полезны детям, с раннего возраста их надо приучать к овощам.
Салаты из овощей и грибов в основном приготавливаются из свежих овощей, фруктов и ягод. Перед приготовлением все ингредиенты тщательно перебираются, моются и, если нужно, подвергаются тепловой обработке.
Грибы обязательно отвариваются и охлаждаются перед добавлением в овощи. Дополнительно, отваренные грибы можно обжарить в сливочном масле.
Заправляют салаты острыми, пряными, кисло-сладкими заправками, а также майонезом, сметаной, в которую можно добавлять острые соевые соусы и ароматические вещества. Вкус салата во многом зависит от правильно подобранной заправки или соуса.
Салаты из зелени и овощей подают как самостоятельные блюда, так и в качестве гарниров к овощным, мясным и рыбным холодным и горячим блюдам.
- Салат цветная капуста помидор со стручковой фасолью
- Салат из цветной капусты
- Картофельный салат с рукколой и маслинами по-итальянски
- Салат из белокочанной капусты с тмином
- Салат из моркови и лука пикантный
- Салат из тертой моркови с зеленым горошком и яблоками
- Салат из помидоров с чесноком по-провансальски
- Салат с редькой и огурцом
- Салат с папайей яблоками и морковью
- Салат из папайи сом там