Бифштекс из говядины под прессом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Бифштекс из говядины под прессом
Описание рецепта
Говядину обмыть, обсушить, нарезать на порционные куски, слегка отбить, натереть каждый кусок перцем с солью и поставить под пресс в холоде.
На сковороде раскалить оливковое и сливочное масло, на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон до образования румяной корочки. Мясо вынуть, на жире, на котором жарилось мясо, поджарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить концентрированный говяжий бульон, вино, соль, специи, довести соус до кипения и варить 2-3 минуты.
В кипящий соус выложить обжаренное мясо, закрыть крышкой, положить пресс, и жарить бифштекс из говядины под прессом на самом маленьком огне 10-15 минут.
Готовые бифштексы выложить на предварительно подогретые порционные тарелки, рядом положить гарнир, все полить соусом в котором приготавливались бифштексы и посыпать свежей зеленью.
На гарнир можно подать свежую или слегка поджаренную капусту, отварные, мелкие макаронные изделия, картофель по-деревенски или тушеные овощи.
Ингредиенты
|
Источник: media-cn2.pogovorim.ru