Кремы. Список рецептов
Крем представляет собой пышную массу, полученную путем взбивания масла, яиц, сливок, сметаны с сахаром или сахарной пудрой, какао и другими продуктами. Кремы используются для украшения тортов, пирожных, запеканок, пирогов, рулетов и другой выпечки.
Крем – это вкусная и пластичная масса, позволяющая создавать из нее самые необычные и затейливые украшения, повышающая калорийность блюда и подчеркивая или изменяя вкус того или иного выпечного блюда.
Срок хранения крема небольшой, поэтому рекомендуется приготавливать изделия с кремом только из качественных, свежих продуктов и непосредственно перед употреблением.
Крем можно подать в формах, как самостоятельный дессерт или как добавку к сладкой выпечке в отдельной емкости.