Винегреты. Список рецептов
Винегрет от салата отличается тем, что непременным компонентом его является вареная или запеченная свекла.
Вымытую неочищенную свеклу кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют немного уксуса и варят 50 мин, не добавляя соли. Затем свеклу быстро остужают под струей холодной воды (при этом она становится более мягкой). Готовую свеклу очищают и нарезают тонкими ломтиками (или кубиками). Чтобы свекла не закрасила другие продукты винегрета, ее отдельно заправляют растительным маслом, а потом уже соединяют с остальными овощами.
Для винегрета рекомендуются особые заправки и соусы. Правильно подобранный соус подчеркнет вкус винегрета.
- Винегрет классический с фасолью
- Винегрет с яблоками в сметанной заправке
- Винегрет с колбасой и пикантной заправкой
- Винегрет с селедкой и яблоками в апельсиновом соусе
- Винегрет с фасолью без картошки с креветками и кукурузой
- Винегрет с фасолью и грибами
- Винегрет с фасолью консервированной в собственном соку
- Винегрет с квашеной капустой
- Морской винегрет с рыбой и креветками
- Сложный винегрет с красной фасолью и овощами