Азу из говядины в горшочках. Рецепт
Описание рецепта
Говядину вымыть отделить от костей и нарезать вдоль волокон толстой соломкой. Подготовленное мясо посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и поместить на 20 минут в холод. Подготовленное мясо быстро обжарить на сильном огне в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Залить мясо концентрированным мясным бульоном, добавить пассированный на сливочном масле репчатый лук, измельченные помидоры и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 25 минут. По готовности мясо аккуратно вынуть шумовкой и разложить по небольшим порционным горшочкам.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и разложить в горшочки с мясом.
На сливочном масле поджарить муку, постепенно добавить бульон, в котором приготавливалось мясо, натертые на крупной терке соленые огурцы, растертый с солью чеснок, тертый сыр и помешивая довести до кипения.
Приготовленным соусом залить горшочки с мясом, в каждый горшочек добавить ложку измельченной свежей зелени и закрыть горлышки горшочков кусочком слоеного теста. Сверху тесто намазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в предварительно разогретую до 150°С духовку на 40-45 минут.
Азу из говядины в горшочках подается в тех же горшочках, в которых оно приготавливалось. Дополнительно подать маринованные маслята и квашеную капусту.
Ингредиенты
|
Источник: monsieurgeorge.ru