Бефстроганов с картофельным пюре. Рецепт





Описание рецепта
Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной 5-7 мм, хорошо отбить. Каждый кусок обмазать с двух сторон готовой острой горчицей и поместить под гнет на 20-30 минут. Замаринованное в горчице мясо нарезать тонкой соломкой и быстро обжарить на большом огне в раскаленном растительном масле до румяной корочки.
Обжаренные кусочки мяса выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, чеснок, растертый с солью, и обжаривать на большом огне 2-3 минуты. Мясо с луком залить сметаной и томат-пюре, смешанными с говяжьим бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
Из отварного картофеля, сливочного масла, соли приготовить картофельное пюре.
Бефстроганов с картофельным пюре подается на подогретых порционных тарелках. Перед подачей на тарелку выложить пюре, сверху на пюре положить кусочки мяса с луком и полить подливой, в которой готовилось мясо. Все посыпать свежей зеленью и ягодами брусники.
В отдельном соуснике подать оставшуюся подливу. Дополнительно можно подать свежие овощи и квашеную капусту.
Ингредиенты
|