Закуски из мяса и птицы. Список рецептов
Холодные и горячие мясные закуски подают обычно за праздничным столом — после солений, овощных и рыбных блюд. Но их можно подать и к обеду, и к ужину, если горячее блюдо, к примеру, овощное.
Для приготовления закуски из мяса используют колбасу, ветчину, язык свежий, соленый или вареный, предварительно приготовленную и свежую свинину, говядину, телятину, домашнюю птицу и дичь.
Очень важное значение имеет температура продуктов, используемых при изготовлении мясных закусок. Все продукты должны быть предварительно охлаждены до температуры 8—10°. Нельзя допускать смешивания охлажденных и теплых продуктов. При температуре 8—10° развитие микроорганизмов происходит значительно медленнее, чем при температуре 15—20°.
Готовые закуски хранить в закрытых контейнерах или под пленкой, только в холодном месте и не более 2 суток.
- Рулетики из ветчины и сыра
- Закуска для фуршета Гусеница
- Огурец ветчина, запеченные с яйцами и майонезом
- Закуска из свинины с черносливом и кедровыми орехами
- Горячая закуска из колбасы капусты картофеля
- Горячая закуска из мясного фарша
- Закуска из мяса
- Холодная праздничная закуска с телятиной
- Заливное из ветчины с грибами
- Закуска из яиц и сыра с ветчиной