Печенье, крекеры, галеты. Список рецептов
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Печенье, крекеры, галеты
Печенье – это небольшие кондитерские изделия разного вида, вкуса, формы, изготавливаемые из различных видов теста, с различными специями, с начинкой и без нее.
Печенье любят все. Оно уместно и традиционно, на праздничном столе, на фуршетном столе, при каждодневном чаепитии и даже в мужской компании к пиву можно тоже подать печенье.
Кстати о видах печенья для мужской компании – в этом случае такое печенье называют крекерами и галетами.
Крекеры приготавливаются в основном из тонко раскатанного соленого дрожжевого теста. Для изготовления крекеров используются различные специи и добавки, в результате чего, крекер имеет очень необычный вкус.
Галеты появились издавна, и конечно не для подачи к пиву. Галеты – это вид сухого хлеба, который сохраняется длительное время. Галеты заготавливались для солдат и моряков в длительные походы. Даже сейчас галеты являются основой армейского рациона.
Печенье, крекеры, галеты приготавливаются в основном из пшеничной муки, но существует множество рецептов приготовления этих изделий из различных видов муки. Существуют также рецепты приготовления печенья вообще без муки или с ее небольшим количеством.
Охватить все разнообразие видов и вкусов печенья невозможно, но мы постараемся разместить в этом разделе как можно большее количество рецептов, взятых из различных книг, интернета, записанных нашими бабушками, мамами и проверенных нашими специалистами-кулинарами и поварятами.