Бифштекс рубленный из говядины с луком. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Бифштекс рубленный из говядины с луком





Описание рецепта
Говядину промыть, обсушить салфеткой и мелко порубить или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два-три раза, в фарш добавить молотую смесь перцев, соль, яйца и тщательно размешать.
Из приготовленного фарша сформовать круглые котлеты диаметром 10-12 см, толщиной 3-4 см и пожарить до готовности на небольшом огне в порционной сковороде на растительном масле.
Отдельно на сливочном масле пассировать с растертым чесноком репчатый лук, нарезанный полукольцами, выложить на готовый бифштекс, закрыть крышкой и томить на самом маленьком огне 5-7 минут.
Бифштекс рубленный из говядины с луком подается на той же сковороде, на которой он жарился вместе с луком перед подачей посыпать свежей зеленью и украсить ягодами клюквы.
На гарнир подать жареный или отварной картофель. В отдельном соуснике подать брусничный соус и ржаные гренки с чесноком.
Ингредиенты
|
Источник: kaz2.docdat.com