Блюда из разного мяса и смешанного фарша. Список рецептов
Блюда из разного мяса и смешанного фарша – гуляш, шашлык, жаркое, а в основном блюда из рубленной смеси мяса, биточки, мясные запеканки, рулеты, колбаски, различные фаршированные овощи - приготавливаются из нарезанного небольшими кусочками мяса или фарша, с добавлением различных круп, овощей, муки и яиц.
Фарш рубится кулинарным топориком или большим ножом на деревянной колоде из шеи, пашины и обрезков любых видов мяса.
Фарш можно приготовить, пропустив мясо через мясорубку. Для этого: очищенное от грубых сухожилий мясо нарезают кусками весом от 50 до 200 г и пропускают через мясорубку с крупными отверстиями. Для запеканок и ватрушек на мясорубку устанавливают решетку с более мелкими отверстиями.
В нежирное мясо можно добавить внутреннего сала (до 5% к весу мяса). Максимальное содержание жира в фарше не должно превышать 15% (к весу мяса).
Когда перерабатывается мясо от старых животных, масса оказывается слишком густой, в этом случае в нее при вымешивании прибавляют воду или молоко, но с таким расчетом, чтобы общее количество жидкости в массе не превышало 40% к весу мяса.
Во время пропускания мяса через мясорубку температура фарша повышается на 3—5°. Чтобы при выходе из мясорубки масса имела как можно более низкую температуру, мясо должно быть охлажденным, а мясорубка хорошо отрегулирована. Иногда в мясную массу кладут измельченный поджаренный репчатый лук.
После обработки мяса, фарш посолить, поперчить и дать настояться в холодном месте 40-60 минут, и только потом замешивать добавки или формировать блюдо для приготовления.
- Мясной рулет с макаронами
- Бифштекс рубленый
- Фаршированный перец
- Тефтели с чесноком
- Битки из говядины
- Битки свиные
- Бифштекс рубленный с яйцом и сыром
- Биточки диетические
- Биточки мясные в мультиварке
- Биточки мясные в сметанном соусе с грецкими орехами
- Биточки мясные в соусе из авокадо и апельсинового сока
- Биточки мясные в томатном соусе с сыром
- Биточки мясные для детей в виде ежиков
- Биточки мясные из фарша с творогом
- Биточки мясные на пару с зеленью
- Мясо фаршированное грибами и сыром
- Биточки мясные с картофелем
- Биточки мясные паровые с овощами
- Биточки мясные с подливкой из овощей
- Биточки мясные с грибами запеченные в фольге
- Биточки мясные с рисом и начинкой из моцареллы
- Биточки мясные с сыром в кляре
- Биточки мясные с яйцом и панировочными сухарями
- Огурцы фаршированные мясом и рисом
- Сборный гуляш с грибами по-бухарски
- Гуляш классический сборный