Курица с грибами в духовке. Рецепт
Описание рецепта
Куриные грудки сложить в миску, залить маринадом из лимонного сока и соевого соуса. Можно добавить немного бальзамического уксуса, посолить, посыпать приправами, оставить на 30 мин.
Затем курицу немного отжать и быстро обжарить до золотистой корочки на растительном масле и выложить грудки на сито, чтобы стек жир.
В той же сковороде обжарить мелко нарезанные шампиньоны, добавить помидоры и перец, порезанные кубиками, посолить и тушить при закрытой крышке 5 минут. В конце добавить раздавленный чеснок и порубленную зелень.
Немного полученного соуса выложить на противень, сверху обжаренные грудки, далее оставшийся соус, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке 30 минут.
Курица с грибами в духовке перед подачей выкладывается на подогретое блюдо, украшается свежей зеленью и ягодами брусники. На гарнир подать макароны или рис.
Дополнительно подать кисло-сладкий брусничный соус с грибами и ржаные гренки с сыром.
Ингредиенты
|