Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курица тушеная с ананасами. Рецепт

Описание рецепта

Курицу выпотрошить, вымыть, разделить на порционные куски, посолить по вкусу, обильно натереть специями. Для маринада: из баночки консервированных ананасов слить в глубокую посуду сок, добавить сок, выжатый из апельсина, и лимонный сок. Положить куски курицы в маринад и оставить на 3-4 часа в холоде.

Раскалить в сковороде растительное масло и обжарить куски курицы на большом огне до образования румяной корочки.

Огонь уменьшить, залить курицу маринадом, выложить кусочки ананаса, накрыть крышкой и тушить до готовности. Если необходимо, подливать в сковородку маринад.

При подаче курица тушеная с ананасами выкладывается на подогретые тарелки, рядом положить гарнир, сверху украсить ломтиками консервированного ананаса, посыпать кунжутом и зеленью. На гарнир подать отварные макароны с сыром и сливочным маслом. Можно вместо гарнира подать пирог с капустой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Приправа для курицы По вкусу
Масло растительное 4 ст. ложки
Сок лимона 2 ст. ложки
Апельсины 1 шт.
Консервированные ананасы 400 г
Курица целая 1,2 кг
Перец По вкусу
Кунжут По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Источник: povarpovar.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты