Курица тушеная с ананасами. Рецепт
Описание рецепта
Курицу выпотрошить, вымыть, разделить на порционные куски, посолить по вкусу, обильно натереть специями. Для маринада: из баночки консервированных ананасов слить в глубокую посуду сок, добавить сок, выжатый из апельсина, и лимонный сок. Положить куски курицы в маринад и оставить на 3-4 часа в холоде.
Раскалить в сковороде растительное масло и обжарить куски курицы на большом огне до образования румяной корочки.
Огонь уменьшить, залить курицу маринадом, выложить кусочки ананаса, накрыть крышкой и тушить до готовности. Если необходимо, подливать в сковородку маринад.
При подаче курица тушеная с ананасами выкладывается на подогретые тарелки, рядом положить гарнир, сверху украсить ломтиками консервированного ананаса, посыпать кунжутом и зеленью. На гарнир подать отварные макароны с сыром и сливочным маслом. Можно вместо гарнира подать пирог с капустой.
Ингредиенты
|