Курица в духовке с овощами по-мексикански. Рецепт





Описание рецепта
Взять два примерно одинаковых по размеру стручка сладкого перца, желательно, чтобы один был красный, другой — зеленый. Промыть, удалить сердцевину, очистить от зерен, затем порезать тоненькими полосками.
Помидоры промыть и порезать дольками или кружочками.
Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать соку стечь.
Противень для запекания смазать маслом. Уложить слоями овощи: лук, перец, помидоры. (Свежие томаты можно заменить на консервированные в собственном соку). Сверху положить кукурузу и мелко нашинкованный чеснок. Посолить и поперчить овощи по вкусу.
Обсушить куриные окорочка салфеткой, посолить и поперчить. Те, кто предпочитает острую пищу, могут использовать перец чили. Выложить куриные окорочка сверху на овощи. Запекать блюдо в разогретой духовке при температуре примерно 160-170°С в течение 35-45 минут. За это время надо перевернуть куриные окорочка не менее 2 раз, чтобы они пропеклись.
Курица в духовке с овощами по-мексикански подается на большой порционной тарелке, предварительно подогретой и посыпанной свежей зеленью, натертыми на крупной терке свежими огурцами и политой оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Перед подачей по желанию можно гарнировать желтым рисом с оливковым маслом и зеленью. В отдельном соуснике подать острый томатный соус.
Ингредиенты
|