Курица с рисом в духовке в горшочках. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из птицы
Блюда из курицы
Курица с рисом в духовке в горшочках
Описание рецепта
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, соевый соус, лимонный сок, все перемешать, настаивать под гнетом в холодильнике 4 часа.
В горшочки насыпать по 2-3 столовые ложки риса, залить водой на 10-15 мм выше уровня риса, разложить куриную массу вместе с соком и поставить в холодную духовку. Нагреть духовку до 220°С и тушить курицу с рисом до готовности 1,5 часа.
Курица с рисом в духовке подается прямо в горшочках. Перед подачей в каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла, посыпать зеленью и тертым сыром.
Дополнительно в отдельном соуснике подать соус «бешамель» и пирог со свежей капустой.
Ингредиенты
|
Источник: kuking.net