Курица жаренная с шампиньонами. Рецепт





Описание рецепта
Тушку курицы натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и дать настояться в течение 3-5 часов.
Замаринованную курицу разделить на порционные куски и пожарить на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки на большой сковороде с толстым дном.
На другой сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить в нём мелко нарубленный лук, добавить очищенные, мелко нарубленные грибы, влить немного воды и тушить до полуготовности.
Через 15 мин добавить нарезанный дольками картофель, перец, нарезанный тонкими кольцами и тушить еще 15 мин.
Готовую смесь из грибов и овощей выложить на обжаренные кусочки курицы, полить вином, посыпать тертым сыром и жарить курицу до готовности на минимальном огне при закрытой крышке.
Курица жаренная с шампиньонами подается на большом подогретом блюде. Перед подачей на стол выложить кусочки курицы на одну сторону блюда, на другую выложить овощи, все посыпать зеленью.
Дополнительно в отдельном соуснике подать соус «бешамель» и слоеные палочки с сыром.
Ингредиенты
|