Курица тушеная с рисом и медом. Рецепт





Описание рецепта
Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить салфеткой и разделить на небольшие куски. В сотейник с раскаленным растительным маслом выложить кусочки курицы и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Сварить до полуготовности рис в небольшом количестве воды или бульона, добавить в него изюм и нарезанную курагу.
Обжарить в растительном масле толченые орехи и добавить в рисовую массу. Довести рис до кипения и добавить мед, все хорошо перемешать, посолить, поперчить и выложить в сотейник с курицей и снова перемешать. Тушить на небольшом огне до готовности, при необходимости добавлять воду или бульон.
Курица тушеная с рисом перед подачей выкладывается на подогретое блюдо, посыпанное тертым горьким шоколадом, сверху положить несколько кусочков сливочного масла, все посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью, украсить шоколадной стружкой.
Дополнительно можно подать соленые огурцы, квашеную или нашинкованную свежую капусту. В отдельном соуснике подать молочный соус с сухофруктами.
Ингредиенты
|