Курица тушеная с грибами. Рецепт
Описание рецепта
Смешать соевый соус и растертый с солью чеснок. Курицу вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, выложить в соус и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Грибы отварить в течении 4-5 минут в подсоленной воде. Затем обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Причем обжаривать сначала шампиньоны, а потом, вытащив шампиньоны, обжарить вешенки. Мелкие шампиньоны обжаривать целиком, а вешенки мелко порезать.
Приготовить соус: в сливки добавить раскрошенный сыр и нагревать до тех пор, пока он не расплавится. Снять с огня. Если соус получился с комочками, можно протереть его через сито.
Выложить слоями курицу и грибы в сотейник: слой куриных кусочков – слой вешенок, далее кусочки курицы и сверху целые шампиньоны. Залить половиной соуса и тушить на небольшом огне 25-30 мин.
Подается курица тушеная с грибами в сотейнике в котором она тушилась. Перед подачей посыпать зеленью. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.
Курицу с грибами можно подать с гарниром, можно – как отдельное блюдо. На гарнир отварной рис или макароны со сливочным маслом.
Ингредиенты
|