Жареная курица с сыром. Рецепт
Описание рецепта
Курицу вымыть, обсушить салфеткой, разрубить на порционные куски, посолить, поперчить и оставить настояться 1,5-2 часа. Затем куски пожарить до готовности на оливковом масле.
Сыр измельчить в блендере с чесноком, оливками, зеленью и сливочным маслом. Кусочки курицы густо намазать приготовленной смесью, выложить на смазанный маслом противень и запекать в предварительно разогретой до 250єС духовке 5-7 минут до золотистой корочки.
Жареная курица с сыром подается на подогретом блюде с отварной цветной капустой, слоеными сырными палочками или сырными гренками. Дополнительно подать сливочный соус с грибами или винный соус с каперсами.
Ингредиенты
|
Источник: eda.2k.ua