Курица жареная на сковороде. Рецепт
Описание рецепта
Подготовить тушку курицы, разделить на две части вдоль хребта, посолить, поперчить и обжарить под гнетом на большом огне со всех сторон в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Подлить на сковороду 1—2 ст. ложки воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и дожарить до готовности в течение 20—30 минут.
Готовая курица жареная на сковороде подается на подогретом блюде. Курицу разрубить на части полить прокипяченным соком, полученным при жарении, посыпать мелко нарезанным укропом и украсить веточками зеленой петрушки и сельдерея.
Отдельно можно подать салат — зеленый или из овощей и фруктов, салат картофельный или из салатного сельдерея.
Ингредиенты
|
Источник: img0.liveinternet.ru