Курица в духовке с картошкой по-деревенски. Рецепт
Описание рецепта
Тушку курицы выпотрошить, вымыть, обсушить салфеткой и разрубить на порционные кусочки. Посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Лук пассеровать на небольшом количестве сливочного масла. Картофель очистить и немного обжарить на сковороде с луком.
Разложить подготовленные кусочки курицы в глубокий противень, смазанный сливочным маслом. Сверху выложить ломтики обжаренного картофеля и пассерованный лук. Залить сметаной, плотно закрыть противень фольгой и запекать в духовке 50-70 минут.
По готовности фольгу аккуратно снять, посыпать тертым сыром и поставить на 5-7 минут в духовку, предварительно увеличив в ней температуру.
Подается курица в духовке с картошкой на противне, в котором она запекалась. Перед подачей посыпать зеленью. Дополнительно подать салат из свежих огурцов с зеленью или салат из капусты. В отдельном соуснике можно подать сырный соус с грибами и зеленью.
Ингредиенты
|