Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курица в духовке с картошкой по-деревенски. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из птицы Блюда из курицы Курица в духовке с картошкой по-деревенски

Описание рецепта

Тушку курицы выпотрошить, вымыть, обсушить салфеткой и разрубить на порционные кусочки. Посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Лук пассеровать на небольшом количестве сливочного масла. Картофель очистить и немного обжарить на сковороде с луком.

Разложить подготовленные кусочки курицы в глубокий противень, смазанный сливочным маслом. Сверху выложить ломтики обжаренного картофеля и пассерованный лук. Залить сметаной, плотно закрыть противень фольгой и запекать в духовке 50-70 минут.

По готовности фольгу аккуратно снять, посыпать тертым сыром и поставить на 5-7 минут в духовку, предварительно увеличив в ней температуру.

Подается курица в духовке с картошкой на противне, в котором она запекалась. Перед подачей посыпать зеленью. Дополнительно подать салат из свежих огурцов с зеленью или салат из капусты. В отдельном соуснике можно подать сырный соус с грибами и зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сметана 1 стакан
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 5 ст. ложек
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 6 шт.
Целая курица 1-1,2 кг
Сыр 100 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень По вкусу
Источник: indcosm.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты