Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Биточки куриные запеченные под сырным соусом. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из птицы Блюда из курицы Биточки куриные запеченные под сырным соусом

Описание рецепта

Куриное мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком, добавить яйца, муку, тертый сыр и тщательно вымесить.

Из приготовленной массы сформовать небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном растительном масле до крепкой корочки со всех сторон.

На раскаленной сковороде обжарить муку до коричневого цвета, ввести растительное масло, томатную пасту, измельченные помидоры, мясной бульон, соль, перец, прованские травы, тертый корень фенхеля, плавленый сыр, все перемешать и варить при постоянном помешивании 5-7 минут.

Обжаренные биточки поместить в форму, смазанную растопленным сливочным маслом, залить приготовленным соусом, густо посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке 20-25 минут.

Биточки куриные запеченные под сырным соусом подать сразу по готовности на порционных тарелках с печеной или жареной картошкой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Куриное филе 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Яйца 1 шт.
Мука 0,5 стакана
Тертый сыр 300 г
Растительное мacлo 1 стакан
Мука для соуса 2 ст. ложки
Томатная паста 2 ст. ложки
Помидоры 2 шт.
Мясной бульон 2 стакана
Прованские травы 1 ч. ложка
Корень фенхеля 30 г
Плавленый сыр 150 г
Панировочные сухари По вкусу
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Тертый сыр для посыпки 200 г
Источник: milochka.net

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты