Курица тушеная с морковью и рисом. Рецепт





Описание рецепта
Куриные голени или бедра пожарить на растительном масле до готовности.
Морковь нарезать соломкой (как для корейской моркови).
Сварить рассыпчатый рис.
Соленый огурец натереть на мелкой терке.
Приготовить соус: желтки растереть с горчицей, солью, сахаром, лимонным соком и сметаной. В конце добавить натертый соленый огурец.
В сотейник с растительным маслом выложить половину нашинкованной моркови, сверху— обжаренные куриные голени или бедрышки, залить соусом. Далее—рассыпчатый рис и последним слоем оставшуюся морковь. Тушить на маленьком огне 25 минут.
Из оставшихся белков испечь порционные омлеты с зеленью.
Курица тушеная с морковью и рисом подается на порционных тарелках. На тарелку сначала выкладывается рис с морковью, рядом кусок курицы, сверху выложить омлет и все посыпать зеленью.
Ингредиенты
|