Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жаркое в горшочках из курицы. Рецепт

Описание рецепта

Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить салфеткой и разрезать на небольшие порционные куски. Натереть солью и перцем, перемешанными с частью майонеза и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные кусочки курицы разложить в горшочки, по 2-3 куска на порцию.

Картофель нарезать небольшими ломтиками и обжарить на жире в котором жарилась курица.

Нарезать лук полукольцами, морковь - тонкой соломкой, зелень мелко порубить и слоями выложить в горшочки на куски курицы. Добавить лавровый лист, подсолить по вкусу и залить водой так, чтобы она полностью покрыла продукты, сверху полить майонезом. Тушить в духовке, разогретой до 180єС под крышкой 35-40 минут.

По готовности увеличить жар духовки до 250єС, открыть крышки, посыпать тертым сыром и поставить горшочки в разогретую духовку на 5-7 минут.

Подавать жаркое в горшочках из курицы посыпав свежей зеленью и кунжутом. В отдельном соуснике дополнительно подать сливочный соус с грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Зеленый лук 30 г
Зелень сельдерея 30 г
Зелень укропа 20 г
Зелень петрушки 30 г
Масло растительное 5 ст. ложек
Целая курица 1,5 кг
Лавровый лист 2-3 шт.
Майонез 5-6 ст. ложек
Сыр 150 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Источник: e1.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты