Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курица тушеная в сметане с кедровыми орешками и брусникой. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из птицы Блюда из курицы Курица тушеная в сметане с кедровыми орешками и брусникой

Описание рецепта

Курицу выпотрошить, вымыть и припустить в подсоленной воде. Припущенную курицу нарезать на порционные куски и быстро обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки.

Лук нарезать крупными кольцами, добавить орешки и обжарить в растительном масле в котором жарилась курица до золотистого цвета.

Для приготовления соуса сметану вылить в небольшую кастрюлю, и нагревать, не доводя до кипения. Постепенно в сметану добавлять тонкой струйкой взбитое яйцо и щепотками тертый сыр. Немного тертого сыра оставить для посыпки готового блюда.

В сотейнике растопить половину сливочного масла выложить обжаренную курицу, сверху выложить обжаренный лук и орешки, высыпать половину ягод брусники, залить соусом и тушить до готовности курицы на маленьком огне при закрытой крышке.

Перед подачей курица тушеная в сметане выкладывается на подогретое блюдо. Каждый кусок чередовать с гарниром. На гарнир – рассыпчатая пшенная или гречневая каша со сливочным маслом. Все полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, брусникой, кунжутом и зеленью.

Дополнительно можно подать маринованные или соленые огурчики.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Брусника 100 г
Кунжут 3 ст. ложки
Орешки кедровые 0,5 стакана
Сыр 300 г
Масло растительное 0,5 стакана
Масло сливочное 150 г
Сметана 2 стакана
Яйца 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Курица целая 1,2 кг
Зелень свежая По вкусу
Источник: kushay.biz

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты