Курица тушеная в сметане с кедровыми орешками и брусникой. Рецепт





Описание рецепта
Курицу выпотрошить, вымыть и припустить в подсоленной воде. Припущенную курицу нарезать на порционные куски и быстро обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
Лук нарезать крупными кольцами, добавить орешки и обжарить в растительном масле в котором жарилась курица до золотистого цвета.
Для приготовления соуса сметану вылить в небольшую кастрюлю, и нагревать, не доводя до кипения. Постепенно в сметану добавлять тонкой струйкой взбитое яйцо и щепотками тертый сыр. Немного тертого сыра оставить для посыпки готового блюда.
В сотейнике растопить половину сливочного масла выложить обжаренную курицу, сверху выложить обжаренный лук и орешки, высыпать половину ягод брусники, залить соусом и тушить до готовности курицы на маленьком огне при закрытой крышке.
Перед подачей курица тушеная в сметане выкладывается на подогретое блюдо. Каждый кусок чередовать с гарниром. На гарнир – рассыпчатая пшенная или гречневая каша со сливочным маслом. Все полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, брусникой, кунжутом и зеленью.
Дополнительно можно подать маринованные или соленые огурчики.
Ингредиенты
|