Жаркое из курицы с картошкой. Рецепт
Описание рецепта
Куриные крылышки припустить в небольшом количестве подсоленной воды со специями. Вынуть из бульона, дать стечь и обжарить до готовности на сливочном масле.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть, чеснок растереть с солью и пассировать все вместе в небольшом количестве сливочного масла.
Картофель очистить и отварить до готовности, готовый картофель отцедить, затем нарезать дольками и обжарить с луком и морковью.
Часть лука и моркови (до обжаривания в нем картофеля) отложить в другую сковородку и продолжать пассировать, добавив муку. Когда мука обжарится добавить бульон, в котором отваривалась курица, и сметану, довести до кипения и дать настояться 7-10 минут.
Выложить подготовленные крылышки на смазанный маслом противень. Сверху выложить ломтики обжаренного с луком и морковью картофеля, посыпать все тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200єС духовке 10-15 минут до образования румяной корочки.
Жаркое из курицы с картошкой перед подачей выложить на подогретое блюдо, посыпать зеленью и полить приготовленным соусом. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике. Дополнительно подать маринованные грибы.
Ингредиенты
|