Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жаркое из курицы с картошкой. Рецепт

Описание рецепта

Куриные крылышки припустить в небольшом количестве подсоленной воды со специями. Вынуть из бульона, дать стечь и обжарить до готовности на сливочном масле.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть, чеснок растереть с солью и пассировать все вместе в небольшом количестве сливочного масла.

Картофель очистить и отварить до готовности, готовый картофель отцедить, затем нарезать дольками и обжарить с луком и морковью.

Часть лука и моркови (до обжаривания в нем картофеля) отложить в другую сковородку и продолжать пассировать, добавив муку. Когда мука обжарится добавить бульон, в котором отваривалась курица, и сметану, довести до кипения и дать настояться 7-10 минут.

Выложить подготовленные крылышки на смазанный маслом противень. Сверху выложить ломтики обжаренного с луком и морковью картофеля, посыпать все тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200єС духовке 10-15 минут до образования румяной корочки.

Жаркое из курицы с картошкой перед подачей выложить на подогретое блюдо, посыпать зеленью и полить приготовленным соусом. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике. Дополнительно подать маринованные грибы.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Зелень свежая По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Перец душистый 4 шт.
Соль По вкусу
Масло сливочное 100 г
Мука 5 ст. ложек
Сыр 150 г
Сметана 1 стакан
Куриный бульон 1 стакан
Чеснок 4 зубчика
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Картофель 6-7 шт.
Куриные крылышки 1 кг
Источник: nyam.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты