Курица тушеная с помидорами по-мексикански. Рецепт
Описание рецепта
Курицу выпотрошить, вымыть, высушить салфеткой и разделить на две половины, разрезая вдоль хребта. Поперчить (для более острого вкуса рекомендуется использовать измельченный перец чили), обмазать чесноком, растертым с солью. Дать настояться в холоде в течении 2-3 часов.
Подготовленные половинки курицы жарить до полуготовности на раскаленном оливковом масле под гнетом.
Перец промыть их, удалить сердцевину, очистить от зерен, затем порезать маленькими кубиками.
Помидоры промыть и порезать дольками или кружочками.
Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
В глубокую большую сковороду с маслом уложить слоями овощи: лук, перец, помидоры (немного помидор оставить). По верху овощей выложить жареную курицу, оставшиеся помидоры, кукурузу и мелко нашинкованный чеснок. Посолить, поперчить полить и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 20-25 минут.
Курица тушеная с помидорами по-мексикански перед подачей выкладывается на середину подогретого блюда, вокруг выложить тушеные овощи, все посыпать зеленью. Дополнительно подать слоеные луковые палочки и острый томатный соус.
Ингредиенты
|