Жаркое из курицы с овощами в фольге. Рецепт





Описание рецепта
Курицу выпотрошить, вымыть и обсушить салфеткой и разрезать на порционные куски. Подготовленные куски курицы натереть измельченным с солью, сметаной, лимонным соком и специями чесноком, оставить в холоде на 1-1,5 часа.
Кабачок очистить от кожицы и нарезать, морковь, корень петрушки и сельдерея натереть, лук мелко нашинковать и все смешать в блендере со сливочным маслом и свежей зеленью.
Подготовить кусочки фольги для каждой порции. Каждый кусок курицы густо обмазать смесью из сливочного масла, лука, кореньев и кабачка, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 180-200єС духовке 30-40 минут.
Жаркое из курицы с овощами перед подачей выложить на порционные тарелки, края фольги осторожно отвернуть, в каждую порцию положить по кусочку сливочного масла и посыпать свежей зеленью. На гарнир по желанию можно подать отварные макароны с сыром. Дополнительно подать острый сырный соус.
Ингредиенты
|