Жульен с курицей. Рецепт
Описание рецепта
Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями, вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Приготовить сырно-молочный соус: на сковороде в растительном масле обжарить муку, добавить сливки и дать закипеть. Снять с огня, немного остудить и постоянно помешивая постепенно добавлять тертый сыр. Готовый соус должен постоять 10-15 минут.
В кокотницы, смазанные сливочным маслом, слоями выложить нарезанное куриное филе, кусочек сливочного масла, обжаренный лук, поперчить и подсолить по вкусу. Сверху полить сырно-молочным соусом.
Кокотницы поставить на противень или решетку и запекать в духовке при 220-250єС 10-15 минут.
Жульен с курицей подается горячим, перед подачей посыпать зеленью. Ручки кокотниц обернуть салфеткой, каждую поставить на небольшую тарелочку.
Ингредиенты
|