Жареная курица с яблоками. Рецепт
Описание рецепта
Курицу вымыть, обсушить салфеткой, разрубить на порционные куски и сложить в кастрюлю.
В отдельной кастрюле 0,5 стакана воды довести до кипения, немного подсолить, добавить тертую морковь, мелко нашинкованный репчатый лук и сушеный барбарис, снять с огня и добавить вино, немного остудить и залить кусочки курицы. Дать настояться под грузом 2-3 часа.
Замаринованные порционные куски курицы, натереть солью и перцем и жарить в глубокой сковороде на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки. В обжаренные кусочки курицы положить нарезанные дольками кисло-сладкие яблоки, уменьшить огонь до минимума и жарить под крышкой до готовности.
Для соуса: на жире в котором жарилась курица, пассировать муку до коричневого цвета, тонкой струйкой вылить в муку маринад и довести до кипения, поперчить, если нужно досолить, добавить немного зелени.
Перед подачей жареная курица с яблоками выкладывается на гарнир из отварного риса, рядом разложить дольки яблок, все полить частью приготовленного соуса, посыпать кунжутом и зеленью.
Оставшийся соус подать в отдельном соуснике с пшеничными гренками. Дополнительно можно подать жульен из шампиньонов.
Ингредиенты
|