Курица тушеная с луком. Рецепт
Описание рецепта
Филе курицы разрезать кубиками, припустить в подсоленной воде со специями и немного обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
Лук порезать крупными кольцами и пассировать на масле, на котором обжаривалось куриное филе.
В сотейник со сливочным маслом выложить обжаренное куриное филе, пассированный лук, залить бульоном и тушить при закрытой крышке до готовности.
В конце тушения добавить лавровый лист, душистый перец и соль.
На гарнир можно подать отварные макароны, рассыпчатую пшеничную или ячневую кашу со сливочным маслом.
Перед подачей выложить гарнир на подогретые тарелки порционно, сверху выкладывается курица тушеная с луком, сверху все посыпать ягодами клюквы и зеленью. Дополнительно можно подать соленые овощи и грибы.
Ингредиенты
|
Источник: lublugotovit.ru