Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курица тушеная с луком. Рецепт

Описание рецепта

Филе курицы разрезать кубиками, припустить в подсоленной воде со специями и немного обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Лук порезать крупными кольцами и пассировать на масле, на котором обжаривалось куриное филе.

В сотейник со сливочным маслом выложить обжаренное куриное филе, пассированный лук, залить бульоном и тушить при закрытой крышке до готовности.

В конце тушения добавить лавровый лист, душистый перец и соль.

На гарнир можно подать отварные макароны, рассыпчатую пшеничную или ячневую кашу со сливочным маслом.

Перед подачей выложить гарнир на подогретые тарелки порционно, сверху выкладывается курица тушеная с луком, сверху все посыпать ягодами клюквы и зеленью. Дополнительно можно подать соленые овощи и грибы.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец черный горошком 4 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Куриный бульон 2 стакана
Лук репчатый 2 шт.
Куриное филе 800 г
Соль По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Ягоды клюквы По вкусу
Источник: lublugotovit.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты