Курица тушеная в соусе из коньяка и апельсинов. Рецепт





Описание рецепта
Куриные грудки немного отбить посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Затем переложить на противень, полить частью апельсиново-коньячного соуса (остальной соус подается к готовому блюду), посыпать тертым сыром и запекать 20 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке.
Для приготовления соуса в сковороде растопить немного сливочного масла, положить мелко порезанный лук и перец горошком. Постоянно помешивая, обжаривать до золотистого цвета, затем влить коньяк и продолжать жарить до тех пор, пока жидкость не выпарится примерно до половины. После этого добавить бульон и цедру одного апельсина. Еще раз прокипятить, чтобы соус загустел, и постепенно, взбивая венчиком, ввести нарезанное маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.
Курица тушеная в соусе перед подачей выкладывается на подогретое блюдо, вокруг выложить гарнир (каждый продукт отдельной кучкой): поджаренный зеленый горошек, тушеную капусту, свежую морковь, маринованные грибы, соленые или маринованные помидоры. Сверху все посыпать зеленью. Дополнительно в отдельном соуснике подать приготовленный соус.
Ингредиенты
|