Жареная курица в майонезе и овсяных хлопьях. Рецепт
Описание рецепта
Куриную грудку разделить на 2 равные части. Каждую из частей хорошо отбить, посыпать молотым черным перцем и солью, обмазать майонезом и дать постоять 2-3 часа.
Яйцо слега взбить, добавить оставшийся майонез и снова взбить (по желанию можно добавить не много карри). Каждый кусочек грудки обмакнуть в яйцо с майонезом.
На плоскую тарелку насыпать хлопья и запанировать в них куриные грудки с двух сторон.
Обжарить грудки на раскаленном растительном масле с двух сторон по 5-7 минут.
Вместо овсяных хлопьев можно взять любые другие, например, пшеничные или смесь 4-х злаков. Хлопья используют быстрого приготовления.
Жареная курица в майонезе и овсяных хлопьях подается на подогретом блюде и гарнируется отварной цветной капустой или отварными макаронами.
Перед подачей выложить курицу на подогретое блюдо, посыпать кунжутом и зеленью.
В отдельном соуснике можно подать любой сливочный соус.
Ингредиенты
|