Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Чахохбили из курицы. Рецепт

Описание рецепта

Чахохбили из курицы – популярное грузинское блюдо. Курицу выпотрошить, промыть, обсушить салфеткой и нарезать на куски. Выложить в кастрюлю и тушить на небольшом огне 40 мин. Нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло, увеличить огонь и все тщательно обжарить, периодически помешивая и подливая немного кипятка. Во время жарки добавить нарезанный небольшими кусочками картофель и помидоры. За 5 минут до готовности положить толченый стручковый перец и соль. В конце добавить измельченную зелень.

Подавать чахохбили из курицы на большом подогретом блюде. Перед подачей посыпать свежей измельченной зеленью и сушеным или свежим барбарисом. Отдельно подать соус «ткемали».

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода 125 г
Помидоры томатная паста 700 г (165 г)
Картофель 200-300 г
Сливочное масло 100-150 г
Лук репчатый 500 г
Курица 1 шт
Сушеный или свежий барбарис 2 столовые ложки
Стручковый перец По вкусу
Петрушка По вкусу
Кинза По вкусу
Укроп По вкусу
Базилика По вкусу
Зелень По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты