Чахохбили из курицы. Рецепт
Описание рецепта
Чахохбили из курицы – популярное грузинское блюдо. Курицу выпотрошить, промыть, обсушить салфеткой и нарезать на куски. Выложить в кастрюлю и тушить на небольшом огне 40 мин. Нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло, увеличить огонь и все тщательно обжарить, периодически помешивая и подливая немного кипятка. Во время жарки добавить нарезанный небольшими кусочками картофель и помидоры. За 5 минут до готовности положить толченый стручковый перец и соль. В конце добавить измельченную зелень.
Подавать чахохбили из курицы на большом подогретом блюде. Перед подачей посыпать свежей измельченной зеленью и сушеным или свежим барбарисом. Отдельно подать соус «ткемали».
Ингредиенты
|