Жареная курица в сметане. Рецепт
Описание рецепта
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остывшее филе мелко нарезать и быстро обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле в котором жарилась курица до золотистого цвета.
Приготовить соус: для этого сметану вылить в небольшую кастрюлю, и нагревать, не доводя до кипения. Постепенно в сметану добавлять тонкой струйкой взбитое яйцо и щепотками тертый сыр.
В сковороду с луком выложить слоями - нарезанное куриное филе, сливочное масло, лук, 5-6 ст. ложек сырно-сметанного соуса, поперчить и жарить на минимальном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Жареная курица в сметане подается с гарниром из отварных овощей и, обжаренного на сливочном масле, зеленого горошка. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью и кунжутом.
В отдельном соуснике подать оставшийся сырно-сметанный соус. Дополнительно можно подать пшеничные гренки.
Ингредиенты
|