Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жаркое из курицы с овощами в фольге. Рецепт

Описание рецепта

Жаркое из курицы с овощами в фольге приготавливается из целой тушки птицы. Тушку натереть снаружи и внутри солью и сбрызнуть кислым соком, затем выпотрошить, вымыть и обсушить салфеткой, после чего натереть измельченным с солью и специями чесноком, сбрызнуть лимонным соком и оставить в холоде на 4-5 часов.

Кабачок очистить от кожицы и нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Внутрь тушки положить сливочное масло, смешанное с рублеными кореньями, кабачком и луком. Завернуть тушку в фольгу, положить на противень и запекать в духовке до готовности.

Подается жаркое из курицы с овощами в фольге. Перед подачей края фольги осторожно отвернуть, выложить курицу на подогретое блюдо. На гарнир подать отварные макароны. Дополнительно подать острый томатный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сливочное масло 3 столовые ложки
Курица 1 шт.
Тертый корень петрушки 2 столовые ложки
Тертый корень сельдерея 4 столовые ложки
Морквь 1 шт.
Лук репчатый 1 луковица
Кабачок 1 шт.
Сметана 3 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты