Жаркое из курицы с овощами в фольге. Рецепт
Описание рецепта
Жаркое из курицы с овощами в фольге приготавливается из целой тушки птицы. Тушку натереть снаружи и внутри солью и сбрызнуть кислым соком, затем выпотрошить, вымыть и обсушить салфеткой, после чего натереть измельченным с солью и специями чесноком, сбрызнуть лимонным соком и оставить в холоде на 4-5 часов.
Кабачок очистить от кожицы и нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Внутрь тушки положить сливочное масло, смешанное с рублеными кореньями, кабачком и луком. Завернуть тушку в фольгу, положить на противень и запекать в духовке до готовности.
Подается жаркое из курицы с овощами в фольге. Перед подачей края фольги осторожно отвернуть, выложить курицу на подогретое блюдо. На гарнир подать отварные макароны. Дополнительно подать острый томатный соус.
Ингредиенты
|