Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курица тушеная в сливках. Рецепт

Описание рецепта

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остывшее филе мелко нарезать.

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

В сотейник положить сливочное масло, нарезанное куриное филе, лук, поперчить, залить сливками и тушить 5-7 мин. Постепенно засыпать в сотейник с курицей и луком тертый сыр, постоянно мешая. Когда сыр растает огонь выключить, закрыть курицу крышкой и дать постоять 7-10 минут.

Курица тушеная в сливках подается в небольших мисочках или креманках, предварительно подогретых, сверху курицу украсить крупно натертым сыром, веточкой свежей мяты и ягодами клюквы. Перед подачей выложить на отдельное подогретое блюдо поджаренный на сливочном масле зеленый горошек и консервированную кукурузу, посыпать зеленью и кунжутом.

Дополнительно подать пшеничные гренки с сыром.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе куриное 600-700 г
Лук репчатый 3 шт.
Растительное мacлo 4 ст. ложки
Масло сливочное 100 г
Сливки 22% 1 стакан
Тертый сыр 300 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Источник: pokushaem.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты