Фаршированная курица в духовке. Рецепт





Описание рецепта
Курицу выпотрошить, аккуратно, что бы не раздавить желчный пузырь, вытащить печенку, сердечко и желудочек. Все тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Тушку смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями.
Лапшу сварить до полуготовности.
Поджарить репчатый лук, добавить сердечко и желудочек (мелко нарезанные), измельченные грибы и жарить 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить мелко нарезанную печенку. При необходимости прибавлять воду.
Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить.
Приготовленным фаршем наполнить курицу. Отверстие зашить ниткой. Сверху курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью.
Фаршированная курица в духовке запекается 2-2,5 часа при температуре 160ºС. Периодически курицу поливать выделяющимся при запекании соком.
Перед подачей выложить готовую курицу на подогретое блюдо, застеленное свежими листьями салата, посыпать мелко нарезанной зеленью, кунжутом и тертым сыром.
Ингредиенты
|