Курица жареная целиком на вертеле. Рецепт





Описание рецепта
Подготовленную выпотрошенную среднего размера тушку курицы промыть, посолить, посыпать перцем, надеть на металлический вертел, продев его наискось тушки (от ножки к крылышку), и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 20—30 минут. Во время жарения тушку курицы надо смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивать, чтобы курица равномерно прожарилась.
Также курицу целиком можно пожарить в духовке, в режиме гриль. Духовку нагреть до 180єС и жарить курицу 40-45 минут.
При подаче на стол курицу снять с вертела, уложить на подогретое блюдо, застеленное листьями салата. Курица жареная целиком на вертеле подается со свежими или малосольными огурцами, свежими или консервированными помидорами, свежей зеленью.
В отдельном соуснике можно подать соус «ткемали» и чебуреки с зеленью.
Ингредиенты
|