Курица тушеная в горшочке. Рецепт
Описание рецепта
Курицу выпотрошить, вымыть, разделить на порционные куски, посолить, поперчить и дать постоять в холоде 2-3 часа. Подготовленную курицу обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Зеленый лук нарезать кусочками. Морковь нарезать соломкой? бланшировать в подсоленной воде, затем вынуть и дать ей стечь. Помидоры разрезать пополам. Цуккини нарезать кружочками.
Картофель очистить, отварить и обжарить в масле, в котором обжаривалась курица. Добавить цуккини, зеленый лук и морковь и жарить еще 3 мин.
Обжаренные кусочки курицы разложить в порционные горшочки, добавить обжаренный картофель с цукини, луком и морковью, затем помидоры и зелень, перемешать, приправить специями по вкусу. В каждый горшочек налить по 4-5 ст. ложек воды, поставить горшочки в предварительно нагретую до 180єС духовку и тушить 35-40 минут.
За 10 минут до готовности в каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла, закрыть горлышки горшочков лепешками из пресного дрожжевого теста, густо смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Курица тушеная в горшочке подается сразу по готовности, в тех же горшочках, в которых готовилась, перед подачей горшочки поставить на глиняные порционные тарелочки.
Дополнительно подать острый томатный соус и маринованные грибы.
Ингредиенты
|