Чахохбили из курицы. Рецепт
Описание рецепта
Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие порционные куски. Выложить в кастрюлю со сливочным маслом и тушить на небольшом огне 40 мин.
Нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло, увеличить огонь и все тщательно обжарить, периодически помешивая и подливая немного кипятка. Добавить нарезанный небольшими кусочками картофель и помидоры и, постоянно помешивая, жарить до готовности картофеля. Перед окончанием жарки положить толченый стручковый перец и соль. В конце добавить измельченную зелень.
Подавать чахохбили из курицы на большом подогретом блюде. Перед подачей посыпать свежей измельченной зеленью и сушеным или свежим барбарисом. Отдельно подать соус «ткемали».
Ингредиенты
|
Источник: img0.liveinternet.ru