Жареная курица с овощами. Рецепт
Описание рецепта
Тушку курицы выпотрошить, вымыть, обсушить салфеткой и разрубить на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Обжаренные кусочки переложить в сковороду с толстым дном.
Сверху выложить ломтики слегка обжаренного картофеля и кабачков, пассированный лук и морковь. Залить сметаной, закрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности. По готовности посыпать зеленью, кунжутом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Жареная курица с овощами подается без гарнира на той же сковороде, на которой приготавливалась. Выкладывать порционно на подогретые тарелки непосредственно перед подачей.
Дополнительно подать маринованные опята и пшеничные гренки.
Ингредиенты
|
Источник: smaku.net