Гречка с грибами и мясом под сливочным соусом. Рецепт





Описание рецепта
Гречневую крупу перебрать, промыть и поджарить в духовке.
Сушеные грибы промыть и залить крутым кипятком на 2—3 часа. Затем нарезать соломкой и отварить в той же воде. Через 10—15 минут посолить, добавить гречневую крупу и сварить до готовности. Снять с огня, укутать в одеяло и дать упреть 2-3 часа.
Лук мелко нарезать и пассеровать с мукой на растительном масле.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить на большом огне до золотистой корочки, уменьшить огонь, добавить немного грибного бульона и тушить под крышкой 45-60 минут. За 10 минут до готовности посолить, поперчить, выложить в мясо пассеровку и подготовленную гречку.
Перед подачей выложить гречку с грибами и мясом на подогретое блюдо. Посыпать зеленью, полить сливочным соусом и украсить ягодами брусники. В отдельном соуснике дополнительно подать сливочный соус и слоеные пирожки с грибами или с капустой.
Ингредиенты
|