Голубцы с гречневой кашей и сушеными грибами. Рецепт
Описание рецепта
Сушеные грибы тщательно промыть, залить крутым кипятком, настаивать 50-60 минут затем варить в той же воде 30 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Бульон, в которой грибы варились, использовать для приготовления сливочно-грибного соуса. Грибы измельчить и обжарить на растительном масле с измельченным репчатым луком.
Из гречневой крупы на воде сварить гречневую кашу, добавить обжаренный с грибами репчатый лук (использовать третью часть подготовленных грибов с луком), сырое яйцо, посолить и тщательно перемешать.
Кочан капусты очистить, опустить в подсоленный кипяток, варить 10-15 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и осторожно срезать листья. Из подготовленных листьев и гречнево-грибного фарша свернуть небольшие голубцы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Голубцы с гречневой кашей подаются на предварительно подогретом глубоком блюде, перед подачей голубцы полить сливочно-грибным соусом и посыпать свежей зеленью.
Для приготовления соуса в обжаренные с репчатым луком грибы ввести муку и снова обжаривать 3 минуты, добавить грибной бульон, сливки, посолить, поперчить и варить 5-7 минут. По готовности дать постоять под крышкой.
Ингредиенты
|