Гречка с овощами и курицей в горшочках. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из макарон и круп
Блюда из гречки
Гречка с овощами и курицей в горшочках
Описание рецепта
Из гречневой крупы и воды сварить рассыпчатую кашу и заправить сливочным маслом.
Картофель, репу, кабачки, баклажаны и морковь очистить, нарезать маленькими кусочками, быстро обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета и смешать с отваренной гречкой.
Курицу вымыть, разделить на небольшие порционные куски, натереть майонезом, смешанным с растертым чесноком, солью, перцем и поместить в холодное место на 2 часа. Подготовленную курицу пожарить на сливочном масле до готовности.
На жире, оставшемся от жарки курицы, пассировать измельченный репчатый лук, смешать с приготовленной кашей, овощами и жареной курицей, разложить в порционные горшочки, горлышко каждого горшочка заклеить кусочком дрожжевого слоеного теста, смазать взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом и поместить на 45-50 минут в предварительно прогретую до 160єС духовку.
Гречка с овощами и курицей в горшочках подается в тех же горшочках, в которых приготавливалась сразу по готовности. По желанию в отдельном соуснике можно подать любой сливочный или грибной соус.
Ингредиенты
|
Источник: img-fotki.yandex.ru