Гречневая каша жареная. Рецепт
Описание рецепта
Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь и пожарить на раскаленной сковороде 15 минут.
Подготовленную поджаренную крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 50 минут на небольшом огне при закрытой крышке. Воды для заварки каши из жареной крупы требуется больше, чем для каши из сырой крупы.
Гречневая каша жареная имеет красивый внешний вид, коричневый цвет, хорошо рассыпается, но вкус ее хуже, чем каши из не поджаренной крупы. Такая каша подается в качестве гарнира к блюдам из баранины и морской рыбы. Перед подачей кашу заправить растопленным сливочным маслом, пассированным луком и мелко нарезанным укропом. Дополнительно можно подать острый томатный соус, соус ткемали или, если каша подается как гарнир к рыбе, соус из морепродуктов.
Ингредиенты
|