Гречневая каша быстрого приготовления. Рецепт





Описание рецепта
Для того чтобы гречневая крупа варилась быстрее, ее предварительно нужно обработать специальным образом. Крупу перебрать, тщательно промыть в горячей воде и залить кипятком на 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и просушить в духовке. Такая крупа храниться до 6 месяцев в стеклянной банке.
Такую крупу при необходимости можно приготовить быстрее чем обычную гречку. В сотейник с кипящей подсоленной водой всыпать подготовленную крупу, перемешать и варить при закрытой крышке 5-10 минут, периодически перемешивая.
Для улучшения качества каши можно добавить топленое масло, свиное, баранье сало, гусиный жир.
По готовности сотейник с кашей поставить в теплую духовку на 10-15 минут для упревания.
Гречневая каша быстрого приготовления подается горячей на подогретой порционной тарелке, перед подачей кашу заправить сливочным маслом.
Ингредиенты
|