Говяжий гуляш с гречкой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из макарон и круп
Блюда из гречки
Говяжий гуляш с гречкой
Описание рецепта
Из гречневой крупы и воды сварить рассыпчатую кашу и заправить сливочным маслом.
Говядину вымыть, разделить на небольшие порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать свежей зеленью и мятой, поместить в холодное место на 2 часа.
Подготовленное мясо вместе с маринадом выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом, добавить измельченный репчатый лук, столовое вино и тушить до готовности 2-2,5 часа. В говядину выложить гречневую кашу, размешать и тушить еще 7-10 минут.
Говяжий гуляш с гречкой подается в горячем виде сразу по готовности. Кашу выложить на порционные тарелки, все полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью. По желанию в отдельном соуснике можно подать любой сливочный соус.
Ингредиенты
|
Источник: photorecept.ru