Гречка в горшочке с салом и луком. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из макарон и круп
Блюда из гречки
Гречка в горшочке с салом и луком
Описание рецепта
Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть, залить подсоленной водой и сварить рассыпчатую кашу.
На сковороде с вытопленным свиным салом пассировать нарезанный тонкой соломкой репчатый лук, тертые морковь и корень сельдерея. В конце пассирования добавить сливки, измельченные зелень, тимьян и щепотку шафрана, перемешать с готовой гречневой кашей, выложить в глиняный горшок и поместить в прогретую до 160єС духовку на 30 минут.
Подается гречка в горшочке, в котором приготавливалась сразу по готовности. Перед подачей обильно полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью. По желанию в отдельном соуснике можно подать любой сливочный или грибной соус.
Ингредиенты
|
Источник: cs308917.userapi.com