Гречка с мозгами. Рецепт
Описание рецепта
Мозги промыть и поместить на 5 минут под холодную проточную воду, затем снять с них пленку, положить в холодную подсоленную воду со специями и уксусом, поставить на огонь.
Как только вода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить при комнатной температуре под крышкой на 20—25 минут.
Мозги вынуть, нарезать тонкими порционными пластинами, обвалять в муке и жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Из гречневой крупы и воды сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить сливочным маслом измельченной свежей зеленью. Подается гречка с мозгами на большом подогретом блюде, застеленном салатными листьями. Дополнительно в отдельном соуснике можно подать любой сливочный или сметанный соус.
Ингредиенты
|
Источник: hv-life.ru