Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Каша гречневая рассыпчатая. Рецепт

Описание рецепта

Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть в проточной воде и дать стечь.

В сотейник с кипящей подсоленной водой всыпать подготовленную крупу, перемешать и варить при закрытой крышке, на очень маленьком огне, периодически перемешивая, 30 минут.

По готовности сотейник с кашей поставить в теплую духовку (или завернуть в одеяло) на 15 минут для упревания.

Каша гречневая рассыпчатая подается в качестве гарнира к блюдам из жареного мяса или птицы на подогретом порционном блюде. Перед подачей кашу выложить на блюдо, вокруг выложить куски мяса или птицы, все полить растопленным сливочным маслом или соусом и посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике дополнительно подать соус, которым блюдо поливалось.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 100 г
Соль По вкусу
Вода 2 стакана
Крупа гречневая 1 стакан
Свежая зелень По вкусу
Источник: goodfood241.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты