Каша гречневая рассыпчатая. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из макарон и круп
Блюда из гречки
Каша гречневая рассыпчатая
Описание рецепта
Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть в проточной воде и дать стечь.
В сотейник с кипящей подсоленной водой всыпать подготовленную крупу, перемешать и варить при закрытой крышке, на очень маленьком огне, периодически перемешивая, 30 минут.
По готовности сотейник с кашей поставить в теплую духовку (или завернуть в одеяло) на 15 минут для упревания.
Каша гречневая рассыпчатая подается в качестве гарнира к блюдам из жареного мяса или птицы на подогретом порционном блюде. Перед подачей кашу выложить на блюдо, вокруг выложить куски мяса или птицы, все полить растопленным сливочным маслом или соусом и посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике дополнительно подать соус, которым блюдо поливалось.
Ингредиенты
|
Источник: goodfood241.ru